Minuman KHAS sumatera utara WEDANG ANGSLE
Minuman yang mudah dan praktis dibuat untuk menghangatkan tubuh kita
dengan membuat Wedang Angsle. Pertama anda ketika akan membuat Wedang
Angsle anda siapkan dulu bahan bahan berikut ini ya.
Bahan isi Wedang Angsle :
- 8 buah nangka, potong-potong
- 100 g kacang hijau, rebus sampai lunak
- 200 g tape singkong, potong dadu 2 cm
- 75 g kacang tanah kupas, sangrai
- 75 g pacar cina, rebus hingga lunak
- 5 lembar roti tawar, potong dadu
Bahan kuah jahe:
- 100 g jahe, bakar, kupas, memarkan
- 3 lembar daun pandan, ikat
- 225 g gula pasir
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter air
Bahan kuah santan:
- 250 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat minuman hangat Wedang Angsle:
- Kuah jahe: Didihkan air, masukkan jahe, daun pandan, gula pasir, dan serai. Masak hingga rempah-rempah meresap. Angkat, siishkan.
- Kuah santan: Campur semua bahan, rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat, sisihkan.
- Tata semua bahan isi di mangkok, siram dengan kuah jahe panas dan kuah santan. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar